TY - BOOK AU - Devlin, Thomas M. TI - Bioquímica 2 tomos: libro de texto con aplicaciones clínica SN - 978-84-291-7211-9 -7213-6 U1 - 612.01 PY - 2017/// CY - Barcelona PB - Editorial Reverté KW - BIOQUIMICA KW - MACROMOLECULAS KW - PROCESOS FISIOLOGICOS KW - PROTEINAS KW - RUTAS METABOLICAS KW - TRANSMISION DE INFORMACIÓN N1 - Farmacia y Bioquímica N2 - Tabla de Contenido. Volumen I: Parte I: Estructura de las macromoléculas -- 1. Estructura celular eucarística -- 2. DNA Y RNA: composición y estructura -- 3. Proteínas I: composición y estructura; Parte II: Transmisión de la Información -- 4. Replicación, recombinación y reparación del DNA -- 5. RNA: transcripción y maduración del RNA -- 6. Síntesis de proteínas: traducción y modificaciones postproducción -- 7. DNA recombinante y biotecnología -- 8. Regulación de la expresión génica; Parte III: Funciones de la proteínas -- 9. Proteínas II: relación estructura - función de familias de proteínas -- 10. Enzimas: clasificación, cinética y control -- 11. Los citocromos p450 y las óxido nítrico sintasas -- 12. Membranas biológicas: Estructura y transporte a través de membranas; Tabla de Contenido. Volumen II: Parte IV: Rutas metabólicas y su control -- 13.Bioenergética y metabolismo oxidativo -- 14. Metabolismo glucídico I: principales rutas metabólicas y su control -- 15. Metabolismo glucídico II: rutas especiales y gluconjugados -- 16. Metabolismo lipídico I: utilización y almacenamiento de energía en forma de lípidos -- 17. Metabolismo lipídico II: rutas metabólicas de lípidos especiales -- 18. Metabolismo de los aminoácidos -- 19. Metabolismo de los nucleótidos purínicos y pirimidínicos -- 20. Interrelacione metabólicas; Parte V: Procesos fisiológicos -- 21. Bioquímica de las hormonas I: hormonas polipeptídicas -- 22. Bioquímica de las hormonas II: hormas esteroides -- 23. Biología molecular de la célula -- 24. Metabolismo del hierro y del hemo -- 25. Digestión y absorción de los constituyentes básico de la nutrición -- 26. Principios de nutrición I: macronutrientes -- 27. Principios de nutrición II: Micronutrientes 1137 ER -